国産若鶏手羽中スペアリブ 老梅・国産有機純米酢 |
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16分~30分 | |
350Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
国産若鶏手羽中スペアリブ | 300g |
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老梅・国産有機純米酢 | 1/2カップ |
しょうが | 1片 |
にんにく | 1片 |
ゆで卵 | 2個 |
小松菜 | 40g |
砂糖 | 大さじ3 |
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醤油 | 1/4カップ |
水 | 1/4カップ |
- 準備:国産若鶏手羽中スペアリブは解凍しておく。
国産若鶏手羽中スペアリブは骨に沿って浅く切り込みを入れる。 - しょうがは薄切りにし、にんにくは包丁の腹で潰す。
- 鍋に老梅・国産有機純米酢、A、2を入れて煮る。煮たったら1、ゆで卵を加え、
落としブタをして煮汁が半分位になるまで中火で約20分煮る。
- 3を器に盛り、茹でて約4cm幅に切った小松菜を添える。