鶏のさっぱり煮

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メインの食材 国産若鶏手羽中スペアリブ
老梅・国産有機純米酢
調理時間 16分~30分
カロリー 350Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
国産若鶏手羽中スペアリブ 300g
老梅・国産有機純米酢 1/2カップ
しょうが 1片
にんにく 1片
ゆで卵 2個
小松菜 40g
A
砂糖 大さじ3
醤油 1/4カップ
1/4カップ

作り方

  1. 準備:国産若鶏手羽中スペアリブは解凍しておく。
    国産若鶏手羽中スペアリブは骨に沿って浅く切り込みを入れる。
  2. しょうがは薄切りにし、にんにくは包丁の腹で潰す。
  3. 鍋に老梅・国産有機純米酢、A、2を入れて煮る。煮たったら1、ゆで卵を加え、
    落としブタをして煮汁が半分位になるまで中火で約20分煮る。
  4. 3を器に盛り、茹でて約4cm幅に切った小松菜を添える。
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