鶏レバーとプルーンの赤ワイン煮

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メインの食材 種無しプルーン
鶏肉レバー
調理時間 16分~30分
カロリー 705Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分人分)
種無しプルーン 100g
鶏肉レバー 400g
玉ねぎ 1個
赤ワイン 1・1/2カップ
1カップ
A
バター 大さじ1
砂糖 大さじ1・1/2
醤油 大さじ1・1/2

作り方

  1. 準備:鶏肉レバーは解凍して流水でよく洗ってから水に約10分さらし、さっと湯通ししておく。
  2. 鍋に鶏肉レバーと種なしプルーン、スライスした玉ねぎ、赤ワイン、水を入れて火にかける。
  3. (2)が煮立ったらアクを取り、中火にしてAを加え、煮汁がなくなるまで煮込む。
  4. (3)を器に盛り、お好みでバターライスや野菜、ハーブを添える。
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