種無しプルーン 鶏肉レバー |
|
16分~30分 | |
705Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分人分)
種無しプルーン | 100g |
---|---|
鶏肉レバー | 400g |
玉ねぎ | 1個 |
赤ワイン | 1・1/2カップ |
水 | 1カップ |
バター | 大さじ1 |
---|---|
砂糖 | 大さじ1・1/2 |
醤油 | 大さじ1・1/2 |
- 準備:鶏肉レバーは解凍して流水でよく洗ってから水に約10分さらし、さっと湯通ししておく。
- 鍋に鶏肉レバーと種なしプルーン、スライスした玉ねぎ、赤ワイン、水を入れて火にかける。
- (2)が煮立ったらアクを取り、中火にしてAを加え、煮汁がなくなるまで煮込む。
- (3)を器に盛り、お好みでバターライスや野菜、ハーブを添える。