ヨーグルト |
|
31分~60分 | |
530Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分人分)
ヨーグルト | 1/2カップ |
---|---|
ブルーベリーソース | 適宜 |
バター | 55g |
砂糖 | 大さじ1 |
---|---|
塩 | 少々 |
重曹 | 小さじ1 |
薄力粉 | 210g |
生クリーム | 3/4カップ |
---|---|
砂糖 | 大さじ1 |
- 準備:バターはよく冷やし、オーブンは210℃に温めておく。
- ボウルに合わせてふるったAを入れ、その中に1cm角に切ったバターを入れる。パン粉状になるまで、指先でバターを粉にすり込むように混ぜ合わせる。練らないように注意する。
- (2)にヨーグルトを加え、切るように混ぜ、粉っぽさがなくなったら、手でひとまとめにする。
- (3)を1.5cm厚さにのばし、お好みの型で抜く。型がなければ手で丸めても良い。
- (4)をオーブンで約20分焼き、粗熱をとり、器に盛る。泡立てたB、ブルーベリーソース、お好みのハーブを添える。