エビの炊き込みピラフ

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メインの食材 ミックスベジタブル
むきエビ
調理時間 5~15分
カロリー 384Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
ミックスベジタブル 1/2カップ
むきエビ 200g
昆布 1cm×10cmを1枚
バター 大さじ2
2カップ
小さじ1
2カップ

作り方

  1. 米は洗って、ザルにあげておく。
  2. フライパンにバター大さじ1を熱し、むきエビとミックスベジタブルを炒め、(1)も入れて炒める。
  3. (2)を炊飯器の内釜に移し、分量の水、塩、昆布を入れて普通に炊く。
  4. (3)が炊き上がったら、残りのバターを混ぜ合わせて器に盛り、お好みでハーブを添える。

ポイント&ヒント

炊き上がってからバターを入れることで風味が生きます。食べ残した場合は、チーズをかけてドリア風にしてもおいしく召し上がれます。

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