カーニバルビスコッティ

レシピを印刷する

メインの食材 ホットケーキミックス
調理時間 31分~60分
カロリー 257Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(1人分人分)
ホットケーキミックス 200g
牛乳 大さじ1~2
1個分
カーニバルナッツ 100g
砂糖 50g

作り方

  1. カーニバルナッツ(ミックスナッツ)は半量を包丁で細かく刻み、残りはそのままにする。
  2. ボウルにホットケーキの素、(1)と溶きほぐした卵、砂糖を加え、泡立て器で混ぜる。
  3. (2)に牛乳を少しずつ加えてヘラで混ぜ、手でやっとまとめられるくらいの硬さの生地を作り、2等分する。
  4. フライパンにオーブン用シートを敷き、(3)の生地を5×10cmくらいのだ円形(1枚分)にまとめ、弱火で中に火が通るまで両面焼く。
  5. (4)を網にのせて粗熱が取れたら、幅1cmに切り、再びオーブン用シートを敷いたフライパンで切り口がカリカリになるまで、両面を焼く。
  6. (5)を器に盛りつけ、お好みで甘口のデザートワイン、カフェオレなどを添えビスコッティを浸しながらいただく。

ポイント&ヒント

ナッツはアーモンド、カシューナッツなどお好みのものをご利用ください。調理時間には、粗熱を取る時間は含まれません。