白玉粉 |
|
16分~30分 | |
155Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分人分)
白玉粉 | 50g |
---|---|
かぼちゃ | 1/8個 |
大根 | 4cm |
長ねぎ | 1/2本 |
にんじん | 1/2本 |
鶏モモ肉 | 80g |
厚揚げ | 1/4枚 |
ごま油 | 小さじ1 |
根三つ葉 | 適宜 |
和風顆粒だし | 小さじ1・1/2 |
---|---|
味噌 | 大さじ3 |
- 大根、にんじんは小さめの乱切りにし、長ねぎは斜め切り、かぼちゃは1.5cm角に切る。厚揚げは油抜きし1cm厚に切る。鶏もも肉は皮を取り除き、小さめのひと口大に切る。
- 鍋にごま油を熱し、(1)の鶏肉、大根、にんじん、かぼちゃを加えて煮る。7割がた火が通ったところで(1)の長ねぎ、厚揚げを加えてアクをとりながら、さらに煮る。
- 白玉粉に水1/4カップ(分量外)を加えながらよく混ぜ、ひと口大にまるめ、(2)に加えて約3分間煮る。火が通ったら、Aを加えて溶き混ぜ、器に盛り、ざく切りした三つ葉をのせる。