食パン |
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16分~30分 | |
341Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分人分)
食パン | 4枚 |
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ラ・フランス | 1個 |
レーズン | 20g |
牛乳 | 適宜 |
クリームチーズ | 150g |
ナッツ | 50g |
- 準備:クリームチーズは室温に戻しておく。
- レーズン、ナッツ類は細かく刻んでおく。ラ・フランス(洋梨)は皮と芯を除いて細かく刻み、変色を防ぐため、レモン汁(分量外)をふりかけておく。
- クリームチーズに牛乳を加えて、パンにぬりやすい硬さまで調節しながら練る。
- (2)と(3)を混ぜ合わせる。
- 耳を落としたパンをラップにのせ、(4)をぬり広げて、端からくるくると巻いていく。(ラップ+巻きすで巻くときれいに巻ける)
- 食べやすい大きさにカットして、楊枝を刺して器に盛り、お好みでハーブを添える。焼き鳥風に串に刺しても楽しい。
食パンは、厚さ約1cmのものを使用しています。ナッツはくるみ、カシューナッツなどお好みのものをご利用ください。