フルーツロールサンド

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メインの食材 食パン
調理時間 16分~30分
カロリー 341Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分人分)
食パン 4枚
ラ・フランス 1個
レーズン 20g
牛乳 適宜
クリームチーズ 150g
ナッツ 50g

作り方

  1. 準備:クリームチーズは室温に戻しておく。
  2. レーズン、ナッツ類は細かく刻んでおく。ラ・フランス(洋梨)は皮と芯を除いて細かく刻み、変色を防ぐため、レモン汁(分量外)をふりかけておく。
  3. クリームチーズに牛乳を加えて、パンにぬりやすい硬さまで調節しながら練る。
  4. (2)と(3)を混ぜ合わせる。
  5. 耳を落としたパンをラップにのせ、(4)をぬり広げて、端からくるくると巻いていく。(ラップ+巻きすで巻くときれいに巻ける)
  6. 食べやすい大きさにカットして、楊枝を刺して器に盛り、お好みでハーブを添える。焼き鳥風に串に刺しても楽しい。

ポイント&ヒント

食パンは、厚さ約1cmのものを使用しています。ナッツはくるみ、カシューナッツなどお好みのものをご利用ください。