冬野菜と昆布の浅漬け辛子風味

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メインの食材 かぶ
小松菜
調理時間 31分~60分
カロリー 32Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
かぶ 大2個
小松菜 200g
セロリ 1/2本
細切り昆布 5g
A
練りからし 小さじ2
適量
醤油 大さじ1

作り方

  1. 小松菜は4cm長さ、かぶは8等分、セロリは斜め1cm厚さに切ってビニール袋に入れる。
  2. Aと細切り昆布を加えてもむようにしながら全体に混ぜ合わせる。
  3. 空気が入らないように②の口を閉め、しんなりするまで15~30分おく。汁気を切って盛り付ける。

ポイント&ヒント

昆布茶を使っても簡単に浅漬けができます。その際には醤油の分量は少なめに。また、白菜で作ってもおいしくいただけます。

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