鶏むね肉 |
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16分~30分 | |
220Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
鶏むね肉 | 1枚 |
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さといも | 6個 |
ほうれん草 | 1束 |
れんこん | 中1節 |
小麦粉 | 適量 |
酒 | 大さじ1 |
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塩 | 小さじ1/4 |
砂糖 | 大さじ2 |
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醤油 | 大さじ2・1/2 |
だし汁 | 3カップ |
- さといもは皮をむいて横半分に切り、下茹でして水洗いする。
- れんこんは皮をむき、乱切りにして酢水(分量外)にさらす。にんじんは乱切りにする。
- ほうれん草は塩茹でにして5cm長さに切る。
- 鶏むね肉はひと口大のそぎ切りにし、Aをもみこみ、水気をおさえて小麦粉をつける。
- Bを煮立て②を入れ、2~3分煮る。4を広げて入れ、①も加えて更に弱火で4~5分煮る。
- ③を加えてひと煮する。
治部煮は代表的な加賀料理のひとつです。