厚揚げ アスパラガス |
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5~15分 | |
120Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
厚揚げ | 1枚 |
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アスパラガス | 1束 |
エリンギ | 1パック |
長ねぎ | 1/3本 |
サラダ油 | 大さじ1 |
オイスターソース | 大さじ1 |
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酒 | 大さじ1 |
醤油 | 小さじ1/3 |
- アスパラは4cm長さの斜め切りに、エリンギは縦半分に切ってから4~6等分に切る。
- 長ねぎは斜め薄切りにする。
- 厚揚げは熱湯を回しかけて油抜きをしてから、手で適当な大きさにちぎる。
- フライパンにサラダ油を熱し、③を色づくまで炒めたら①を加える。
- Aで調味し、アスパラの色が鮮やかになったら②を加え、全体をさっと炒め合わせる。