アスパラと厚揚げの中華炒め

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メインの食材 厚揚げ
アスパラガス
調理時間 5~15分
カロリー 120Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
厚揚げ 1枚
アスパラガス 1束
エリンギ 1パック
長ねぎ 1/3本
サラダ油 大さじ1
A
オイスターソース 大さじ1
大さじ1
醤油 小さじ1/3

作り方

  1. アスパラは4cm長さの斜め切りに、エリンギは縦半分に切ってから4~6等分に切る。
  2. 長ねぎは斜め薄切りにする。
  3. 厚揚げは熱湯を回しかけて油抜きをしてから、手で適当な大きさにちぎる。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、③を色づくまで炒めたら①を加える。
  5. Aで調味し、アスパラの色が鮮やかになったら②を加え、全体をさっと炒め合わせる。
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