セロリとじゃこのきんぴら

レシピを印刷する

メインの食材 セロリ
ちりめんじゃこ
調理時間 5~15分
カロリー 39Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
セロリ 4本
ちりめんじゃこ 40g
ごま油 小さじ1
A
砂糖 小さじ1
醤油 小さじ1

作り方

  1. セロリは葉も茎も細かくきざむ。
  2. ごま油を熱してちりめんじゃこを炒め、香りが出て少しカリッとしてきたら①を入れる。
  3. Aを②に加えて味を調え、セロリがしんなりしたら火を止める。

ポイント&ヒント

味を濃い目につけると常備菜に。おにぎりやお茶づけのおともに。セロリは葉と茎の細い部分を使う。