かぼちゃ ちりめんじゃこ |
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16分~30分 | |
280Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
かぼちゃ | 600g |
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ちりめんじゃこ | 40g |
青じそ | 5枚 |
揚げ油 | 適量 |
ごま油 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
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レモン汁 | 1/2個分 |
- かぼちゃは1・5cm厚さのくし型に切る。青じそは1cm角に切る。
- サラダ油を低めの中温(170℃)に熱してかぼちゃを入れ、3~4分かけてゆっくり揚げる。火が通ったら最後に火を強め、かぼちゃが色よくなったところで取り出す。
- フライパンにごま油を熱して、弱めの中火でちりめんじゃこをカリッとするまで炒め、青じそを加えて軽く炒め合わせたら、Aを加える。
- ②を器に盛り、③をかける。
しょうゆのかわりに、めんつゆを使っても。