なす ピーマン 豆乳 |
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16分~30分 | |
288Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
なす | 3本 |
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ピーマン | 2個 |
豆乳 | 1カップ |
玉ねぎ | 1個 |
胡椒 | 少々 |
サラダ油 | 大さじ5 |
塩 | 少々 |
だし汁 | 1カップ |
味噌 | 大さじ2 |
豚肉角切り | 200g |
- なすは乱切りにし、水にさらす。ピーマンも乱切りに、玉ねぎはくし型に切る。
- 豚肉に塩、胡椒をもみ込んで下味をつける。
- なすをサラダ油大さじ4でしんなりするまで炒め、ピーマンを加えてひと混ぜし、取り出す。
- サラダ油大さじ1で豚肉を軽く炒めてから、玉ねぎを加え、透き通ってくるまでさらに炒める。
- ④にだし汁を注いでアクを取りながら8~10分煮たら豆乳を加え、味噌を溶き入れる。③を戻し入れて、煮立てないようにしながら1~2分煮る。