長芋とエビの韓国風和え物

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メインの食材 むきエビ
長いも
調理時間 5~15分
カロリー 99Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
むきエビ 150g
長いも 200g
にら 1/2束
A
コチュジャン 大さじ2
サラダ油 大さじ1
醤油 大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 長芋は皮をむき、角切りにして酢水(分量外)にさらす。
  2. にらは3cm長さに切る。
  3. むきエビを沸騰したお湯に入れ、えびが茹で上がる30秒前に②も入れて、いっしょにザルに上げ、冷水に取る。
  4. 水気を押さえた①、③を器に盛りつけ、Aを合わせてかける。

ポイント&ヒント

むきエビの代わりにマグロでも。ご飯にのせてビビンバにしてもおいしい。

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