むきエビ 長いも |
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5~15分 | |
99Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
むきエビ | 150g |
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長いも | 200g |
にら | 1/2束 |
コチュジャン | 大さじ2 |
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サラダ油 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
酢 | 大さじ1 |
- 長芋は皮をむき、角切りにして酢水(分量外)にさらす。
- にらは3cm長さに切る。
- むきエビを沸騰したお湯に入れ、えびが茹で上がる30秒前に②も入れて、いっしょにザルに上げ、冷水に取る。
- 水気を押さえた①、③を器に盛りつけ、Aを合わせてかける。
むきエビの代わりにマグロでも。ご飯にのせてビビンバにしてもおいしい。