白菜入りペペロンチーノ

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メインの食材 白菜
スパゲティ
調理時間 16分~30分
カロリー 393Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
白菜 300g
スパゲティ 300g
鷹の爪 1本
にんにく 1辺
ちりめんじゃこ 30g
オリーブ油 大さじ3
A
小さじ1/2
醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 白菜は太めのせん切りにする。にんにくは薄切りに、鷹の爪は小口切りにする。
  2. スパゲティは表示より1分短めに茹でる。茹で汁は大さじ3とっておく。
  3. フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ弱火で炒める。香りが立ってきたら、ちりめんじゃこと鷹の爪を加えて軽く炒め、白菜を入れる。
  4. 白菜がしんなりしたら、②のスパゲティと茹で汁大さじ3を加えてAで調味する。

ポイント&ヒント

スパゲティをうどんに変えても。にんにくは焦げやすいので注意。

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