コーヒーゼリー

レシピを印刷する

メインの食材 インスタントコーヒー
調理時間 5~15分
カロリー 144Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
インスタントコーヒー 大さじ2
砂糖 50g
粉末寒天 4g
2・1/2カップ
A
生クリーム 大さじ5
砂糖 少々

作り方

  1. 鍋に水を入れ、粉末寒天を加えて混ぜ中火にかける。3分沸騰させてから砂糖、インスタントコーヒーを加えて煮溶かす。
  2. ①を水でぬらした流し缶に入れる。粗熱をとり、冷蔵庫に入れて冷やす。
  3. ②を食べやすい大きさに切り分けて器に盛り、流れる程度にゆるく泡立てたAをかけ、お好みでハーブを添える。