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コーヒーゼリー
コーヒーゼリー
インスタントコーヒー
5~15分
144Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
インスタントコーヒー
大さじ2
砂糖
50g
粉末寒天
4g
水
2・1/2カップ
A
生クリーム
大さじ5
砂糖
少々
鍋に水を入れ、粉末寒天を加えて混ぜ中火にかける。3分沸騰させてから砂糖、インスタントコーヒーを加えて煮溶かす。
①を水でぬらした流し缶に入れる。粗熱をとり、冷蔵庫に入れて冷やす。
②を食べやすい大きさに切り分けて器に盛り、流れる程度にゆるく泡立てたAをかけ、お好みでハーブを添える。
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