にらともやし入り焼肉丼

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メインの食材 もやし
豚肉しょうが焼用
調理時間 16分~30分
カロリー 575Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
もやし 150g
豚肉しょうが焼用 400g
にら 100g
サラダ油 大さじ1
白飯 丼4杯分
A
大さじ1
醤油 大さじ1
B
ごま油 小さじ1
醤油 小さじ2
C
しょうが 小さじ1(すりおろし)
砂糖 小さじ1
醤油 大さじ3
みりん 大さじ3

作り方

  1. 豚肉にAをもみこみ約10分おき、下味をつける。
  2. にらは3cm長さに切り、もやしと一緒に軽くゆでて水気をきり、Bであえる。
  3. フライパンにサラダ油を熱し1を両面焼き、Cを加えて軽く煮詰める。丼に白飯を盛り、2と豚肉をのせる。