ブロッコリーのマッシュポテトサラダ

レシピを印刷する

メインの食材 ブロッコリー
調理時間 5~15分
カロリー 199Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
ブロッコリー 1/2個
小さじ2
じゃがいも 2個
ホールコーン 30g
バター 20g
粒マスタード 小さじ2
牛乳 小さじ2
塩・胡椒 各少々

作り方

  1. ブロッコリーは小さめの小房に分ける。耐熱皿にのせて水をふりかけ、ラップをして
    電子レンジで約1分加熱する。
  2. じゃがいもは皮ごと濡らしたキッチンペーパーで包み、ふんわりとラップをし、電子レンジで約5分加熱する。熱いうちに皮をむき、つぶす。
    ※ご家庭の電子レンジにより調理時間が異なる場合があります。
  3. 2にバター、粒マスタード、牛乳を加えて混ぜ合わせ、塩・胡椒で味を調える。1、ホールコーンを加えて軽く混ぜ、器に盛る。

2013年12月