ごぼう 牛肉ローススライス |
|
16分~30分 | |
416Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
ごぼう | 1・1/2本 |
---|---|
牛肉ローススライス | 350g |
サラダ油 | 大さじ1 |
薄力粉 | 適宜 |
醤油 | 大さじ2 |
---|---|
だし汁 | 2カップ |
みりん | 大さじ2 |
酒 | 大さじ2 |
---|---|
醤油 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ2 |
- 牛肉は解凍しておく。ごぼうは8cm長さに切り、太さを4等分にし、水にさらす。Aでやわらかくなるまで煮て、そのまま冷ます。
- 牛肉は広げて薄力粉を薄くふりかけ、水気をよくふいた1のごぼうをのせ、端からしっかりと巻く。
- フライパンにサラダ油を熱し、2を巻き終わりを下にして焼き、Bを加えて煮からめる。粗熱がとれたら3等分に切って器に盛り、お好みの野菜を添える。