牛肉のごぼう巻き

レシピを印刷する

メインの食材 ごぼう
牛肉ローススライス
調理時間 16分~30分
カロリー 416Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
ごぼう 1・1/2本
牛肉ローススライス 350g
サラダ油 大さじ1
薄力粉 適宜
A
醤油 大さじ2
だし汁 2カップ
みりん 大さじ2
B
大さじ2
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2

作り方

  1. 牛肉は解凍しておく。ごぼうは8cm長さに切り、太さを4等分にし、水にさらす。Aでやわらかくなるまで煮て、そのまま冷ます。
  2. 牛肉は広げて薄力粉を薄くふりかけ、水気をよくふいた1のごぼうをのせ、端からしっかりと巻く。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、2を巻き終わりを下にして焼き、Bを加えて煮からめる。粗熱がとれたら3等分に切って器に盛り、お好みの野菜を添える。
初めての方限定 おためしセットはこちら