春菊入りライスコロッケ

レシピを印刷する

メインの食材 春菊
白飯
調理時間 16分~30分
カロリー 480Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
春菊 75g
白飯 400g
ロースハムスライス 3枚
1個
モッツァレラチーズ 80g
揚げ油 適宜
薄力粉 適宜
パン粉 適宜
A
バター 10g
醤油 小さじ2

作り方

  1. 春菊はゆでて水気をよくしぼり、ハムとともにみじん切りにする。
  2. 白飯に1とAを加えて混ぜ、8等分にしてラップの上に広げ、8等分に切ったモツァレラチーズをのせて包み、丸める。
  3. ラップをはずした2に薄力粉、溶いた卵、パン粉の順に衣をつけて、180℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。器に盛り、お好みで野菜やレモンを添える。