春菊 白飯 |
|
16分~30分 | |
480Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
春菊 | 75g |
---|---|
白飯 | 400g |
ロースハムスライス | 3枚 |
卵 | 1個 |
モッツァレラチーズ | 80g |
揚げ油 | 適宜 |
薄力粉 | 適宜 |
パン粉 | 適宜 |
バター | 10g |
---|---|
醤油 | 小さじ2 |
- 春菊はゆでて水気をよくしぼり、ハムとともにみじん切りにする。
- 白飯に1とAを加えて混ぜ、8等分にしてラップの上に広げ、8等分に切ったモツァレラチーズをのせて包み、丸める。
- ラップをはずした2に薄力粉、溶いた卵、パン粉の順に衣をつけて、180℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。器に盛り、お好みで野菜やレモンを添える。