照り焼きローストチキン

レシピを印刷する

メインの食材 鶏骨付きもも肉
調理時間 31分~60分
カロリー 701Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
鶏骨付きもも肉 4本
ハーブ 適宜
A
醤油 1/3カップ
白ワイン 1/4カップ
はちみつ 大さじ3
みりん 1/4カップ

作り方

  1. オーブンを220℃に予熱しておく。チキンはフォークなどで穴をあけ、合わせAに約30分漬け込む。
  2. 1をオーブンで火が通るまで約20分焼く。(ご家庭のオーブンにより時間が異なる場合があります)
  3. 2を器に盛り、お好みハーブを添える。