チキンソテーバルサミコソース

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メインの食材 鶏モモ肉
調理時間 16分~30分
カロリー 343Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
鶏モモ肉 2枚
にんじん 1/2本
オリーブ油 大さじ1
白ワイン 1/4カップ
薄力粉 適宜
スナップえんどう 100g
塩・胡椒 各少々
A
砂糖 小さじ1
醤油 大さじ3
バルサミコ酢 大さじ4

作り方

  1. 鶏のもも肉は食べやすい大きさに切り、塩・胡椒、薄力粉の順にまぶす。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、1を入れ、強火で両面に焼き色がつくまで焼き、弱火にして白ワインを加えてフタをして、鶏肉に火が通るまで焼く。Aを加えて軽く煮つめ、器に盛る。
  3. スナップえんどうと食べやすい大きさに切った人参をゆでて、お好みでクレソンとともに2に添える。
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