鶏モモ肉 |
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16分~30分 | |
343Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
鶏モモ肉 | 2枚 |
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にんじん | 1/2本 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
白ワイン | 1/4カップ |
薄力粉 | 適宜 |
スナップえんどう | 100g |
塩・胡椒 | 各少々 |
砂糖 | 小さじ1 |
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醤油 | 大さじ3 |
バルサミコ酢 | 大さじ4 |
- 鶏のもも肉は食べやすい大きさに切り、塩・胡椒、薄力粉の順にまぶす。
- フライパンにオリーブ油を熱し、1を入れ、強火で両面に焼き色がつくまで焼き、弱火にして白ワインを加えてフタをして、鶏肉に火が通るまで焼く。Aを加えて軽く煮つめ、器に盛る。
- スナップえんどうと食べやすい大きさに切った人参をゆでて、お好みでクレソンとともに2に添える。