かぼちゃとソーセージのオムレツ

レシピを印刷する

メインの食材 かぼちゃ
ボロニアソーセージ
調理時間 16分~30分
カロリー 232Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
かぼちゃ 200g
にんにく 1片分(みじん切り)
パセリ 大さじ1(みじん切り)
牛乳 大さじ2
4個
バター 50g
塩・胡椒 各少々
ボロニアソーセージ 100g

作り方

  1. かぼちゃは1.5cm角に切り、ラップに包んで電子レンジで約2分加熱する。ソーセージは5mm幅の半月切りにする。フライパンにバター30gを熱し、かぼちゃを炒め、火が通ったら、にんにくとソーセージを加え、炒める。塩・胡椒で味を調え、一度とり出す。
  2. ボウルに卵をほぐし、塩・胡椒をして牛肉とパセリと加えて混ぜる。フライパンにバター5gを熱し、1/4量の卵液を流し入れ、半熟に仕上げる。
  3. 2の上に1を1/4量のせ、オムレツの形にととのえながら器に盛り、お好みの葉野菜を添える。残りの3人分も同様に調理する。