かぼちゃ ボロニアソーセージ |
|
16分~30分 | |
232Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
かぼちゃ | 200g |
---|---|
にんにく | 1片分(みじん切り) |
パセリ | 大さじ1(みじん切り) |
牛乳 | 大さじ2 |
卵 | 4個 |
バター | 50g |
塩・胡椒 | 各少々 |
ボロニアソーセージ | 100g |
- かぼちゃは1.5cm角に切り、ラップに包んで電子レンジで約2分加熱する。ソーセージは5mm幅の半月切りにする。フライパンにバター30gを熱し、かぼちゃを炒め、火が通ったら、にんにくとソーセージを加え、炒める。塩・胡椒で味を調え、一度とり出す。
- ボウルに卵をほぐし、塩・胡椒をして牛肉とパセリと加えて混ぜる。フライパンにバター5gを熱し、1/4量の卵液を流し入れ、半熟に仕上げる。
- 2の上に1を1/4量のせ、オムレツの形にととのえながら器に盛り、お好みの葉野菜を添える。残りの3人分も同様に調理する。