ほうれん草 |
|
31分~60分 | |
160Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
- ほうれん草を下ゆでして細かく刻み、豆乳と一緒にミキサーにかけピューレ状にする。
- 1に溶き卵、砂糖、ブイヨンを混ぜ合わせ、薄力粉を茶こしで振るいながらダマにならないように混ぜ合わせる。
- ココットやケーキ型などに2を各大さじ4杯を目安に流し込み、オーブンで25分~30分蒸し焼きにする。抜き型の場合は型をひっくり返して更に5分間蒸し焼きをし10分程冷ましてから皿にとり、すりゴマを散らし温かいうちにいただく。
※オーブンは170℃に余熱し、天板にお湯をはっておく。