薄力粉 |
|
31分~60分 | |
180Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(5人分)
薄力粉 | 100g |
---|---|
バター | 50g |
砂糖 | 30g |
溶き卵 | 1/2個 |
メイプルグラノラ | 50g |
- バターと溶き卵は常温に戻しておく。薄力粉はふるっておく。オーブンは180℃に温めておく。
- バターに砂糖を加え、白っぽくなるまですり混ぜる。溶き卵を2回に分けて加え、よく混ぜる。
- 2に薄力粉を加え、粉が見えなくなったら、グラノラを混ぜ、ざっくり混ぜ合わせる。
- 天板にクッキングシートをひき、2をスプーンですくってのせ、上から軽く指で押さえ、オーブンで約20分焼いた後、網にのせて冷やす。