グラノラクッキー

レシピを印刷する

メインの食材 薄力粉
調理時間 31分~60分
カロリー 180Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(5人分)
薄力粉 100g
バター 50g
砂糖 30g
溶き卵 1/2個
メイプルグラノラ 50g

作り方

  1. バターと溶き卵は常温に戻しておく。薄力粉はふるっておく。オーブンは180℃に温めておく。
  2. バターに砂糖を加え、白っぽくなるまですり混ぜる。溶き卵を2回に分けて加え、よく混ぜる。
  3. 2に薄力粉を加え、粉が見えなくなったら、グラノラを混ぜ、ざっくり混ぜ合わせる。
  4. 天板にクッキングシートをひき、2をスプーンですくってのせ、上から軽く指で押さえ、オーブンで約20分焼いた後、網にのせて冷やす。
初めての方限定 おためしセットはこちら