韓国風ビビンバサンド

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メインの食材 えのき茸
ピタパン
調理時間 5~15分
カロリー 306Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
えのき茸 200g
ピタパン 4枚
トマト 1個
ほうれん草 200g
ごま油 小さじ2
白炒りごま 小さじ2
牛肉薄切り 100g
サラダ菜 8枚
A
ごま油 小さじ1/2
醤油 小さじ1/2
B
コチュジャン 小さじ1/2
醤油 小さじ1/2
C
コチュジャン 小さじ1
マヨネーズ 小さじ2

作り方

  1. ほうれん草はゆでて3cm長さに切り、Aで味を調え、白いりごまを混ぜる。牛肉は細切りにしてBを加えてもみこむ。
  2. フライパンにごま油を熱し、1の牛肉を炒める。火が通ったら食べやすい大きさに切ったえのき茸を加え、さらに炒めあわせる。
  3. 2つに切ったピタパンの内側にCをぬり、サラダ菜、薄切りにしたトマト、1のほうれん草と2をつめる。
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