スモークサーモンとブロッコリーのパスタ

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メインの食材 ブロッコリー
スモークサーモン
調理時間 16分~30分
カロリー 515Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
ブロッコリー 1/2個
スモークサーモン 160g
鷹の爪 1本
にんにく 1片
ロースハムスライス 70g
あらびき黒胡椒 少々
オリーブ油 大さじ2
少々
スパゲティ 320g
アンチョビ 4枚

作り方

  1. サーモンはひと口大に、ハムはみじん切りにする。
  2. スパゲティをゆで、ゆで上がる1分前に小房に分けたブロッコリーを入れて一緒にゆでる。
  3. フライパンにつぶしたにんにくと鷹の爪、オリーブ油を入れて熱し、香りがたったら、きざんだアンチョビ、1、2を加える。スパゲティのゆで汁をお玉に1杯分(分量外)加えて混ぜ、塩・粗挽き黒胡椒で味を調えて器に盛る。

ポイント&ヒント

仕上げにオリーブ油大さじ1をまわしかけてもおいしい。

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