キャベツのカレースプレッド

レシピを印刷する

メインの食材 キャベツ
調理時間 16分~30分
カロリー 35Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
キャベツ 400g
小さじ1/4
オリーブ油 大さじ1
A
白練りごま 大さじ2
白すりごま 小さじ2
レモン汁 大さじ1/2
にんにくすりおろし 1片分
カレー粉 小さじ2
クミンシード 小さじ1/2
マヨネーズ 大さじ1

レシピ提供:うーら

作り方

  1. キャベツは芯の部分はみじん切り、葉は千切りにし、鍋に入れて塩を振り、しんなりするまで揉んで10分おく。
  2. 1にオリーブ油を回しかけ、弱火で焦げないように炒める。
  3. Aを加え、弱火で味がなじむまで3分ほど炒め、フードプロセッサーでかく拌して完成。冷蔵庫で冷やしていただきます。

2009年04月