アスパラ照り焼きドッグ

レシピを印刷する

メインの食材 アスパラガス
調理時間 5~15分
カロリー 280Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
アスパラガス 2本
レタス 1枚
アルファルファ 適宜
にんにくみじん切り 大1片分
コッペパン 2個
オリーブ油 大さじ1/2
マヨネーズ 適宜
粒マスタード お好みで
A
醤油 大さじ1/2
みりん 大さじ1/2
大さじ1/2

レシピ提供:うーら

作り方

  1. アスパラを半分の長さに切る。レタスは適当な大きさにちぎる。
  2. フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかける。香りが出たら1のアスパラを入れ、ざっと炒める。Aを加え、フタをして1分蒸し焼きにして火を止める。
  3. 切り込みを入れてトーストしたコッペパンにマヨネーズを塗る。レタスとアルファルファを挟み、タレごと2を乗せてお好みで粒マスタードを塗ったら完成
初めての方限定 おためしセットはこちら