トマトとタコのさっぱりサラダ

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メインの食材 ミニトマト
調理時間 5~15分
カロリー 290Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
ミニトマト 100g
ボイルタコ 50g
にんにく 1片
オリーブ油 小さじ2
A
レモン汁 小さじ2(または酢)
オリーブ油 大さじ1・1/2
パセリ みじん切り大さじ1
少々
みりん 小さじ1
醤油 小さじ1

レシピ提供:フィーユ

作り方

  1. ミニトマトを半分に切り、タコもトマトの大きさに合わせて切る。にんにくは中の芽を外し4等分にする。
  2. Aの材料をボウルに入れて、しっかりと混ぜておく。
  3. フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて温め、香りが出たらトマトとタコを加える。火が通ったら、2に入れて味を馴染ませてからいただく。
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