ナンに合うお豆のカレー

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メインの食材 ミックスビーンズ
調理時間 31分~60分
カロリー 551Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
ミックスビーンズ 400g
玉ねぎ 1個
にんじん 1本
にんにく 2片
ウスターソース 大さじ1
サラダ油 大さじ1
ナン 4枚
トマト水煮缶 1缶
鶏ひき肉 200g
かれーの壷やさい用 大さじ2
A
赤ワイン 1/2カップ
日本酒 1/2カップ

作り方

  1. 人参、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、1の玉ねぎをあめ色になるまで炒め、1のにんにくと人参、鶏ひき肉の順に加え、さらに炒める.
  3. 2にミックスビーンズを加え、軽く炒め合わせたら、Aを加えて煮立たせ、トマト缶を加え弱火で煮る。約15分煮たら、カレーの壷を加え、お好みのかたさになるまで煮つめる。最後にウスターソースを加え、インドのパン「ナン」とともに器に盛り、お好みでハーブを添える。