あじの南蛮漬け

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メインの食材 骨まで食べられる真あじ
調理時間 16分~30分
カロリー 275Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
骨まで食べられる真あじ 400g
玉ねぎ 1個
にんじん 1/2個
揚げ油 適宜
片栗粉 大さじ4
A
赤唐辛子 1本
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ2
大さじ3

作り方

  1. 真あじに片栗粉をまぶし、余計な粉を叩いて落とし、約170℃の油でじっくり揚げる。最後に油を高温にして揚げる。
  2. 玉ねぎは薄切りに、にんじんは千切りにしてボウルに入れ、Aと混ぜ合わせ、1を約10分漬け込み、器に盛る。(冷蔵庫で冷やして食べてもおいしい)