ラ・フランスのクラフティー

レシピを印刷する

メインの食材 ラ・フランス
調理時間 31分~60分
カロリー 337Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
ラ・フランス 1個
牛乳 1・1/4カップ
2個
生クリーム 1・1/4カップ
卵黄 2個分
A
砂糖 50g
少々
薄力粉 40g

作り方

  1. オーブンは170℃に予熱しておく。薄力粉は、ふるっておく。耐熱容器にバター(分量外)をぬり、食べやすく切ったラ・フランスを入れる。
  2. ボウルにAを混ぜ合わせ、別のボウルで卵と卵黄をよく合わせたものを少しずつ加えながらしっかりと混ぜる。さらに牛乳を少しずつ加え混ぜ、最後に生クリームも混ぜ合わせて、こす。
  3. 2を1の上に回しかけ、オーブンで約40分焼き、粗熱をとってから冷蔵庫で冷やす。

ポイント&ヒント

ご家庭のオーブンにより加熱時間が異なる場合があります。