鶏レバーのガーリックソテー

レシピを印刷する

メインの食材 鶏肉レバー
調理時間 5~15分
カロリー 117Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
鶏肉レバー 300g
にんにく 2片分(スライス)
ごま油 大さじ1
醤油 大さじ2
塩・胡椒 各少々

作り方

  1. レバーは水で洗い、水気をよくきって塩・胡椒する。
  2. フライパンにごま油とにんにくを熱し、にんにくが色づくまで炒め、一度とり出す。
  3. 2のフライパンに1を入れて中火で炒め、全体に焼き色をつける。中まで火が通ったらにんにくを戻し入れ、醤油を回しかけて軽く炒め、お好みの野菜とともに器に盛る。