手羽先の甘辛煮

レシピを印刷する

メインの食材 玉ねぎ
鶏肉手羽先
調理時間 31分~60分
カロリー 287Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
玉ねぎ 2個
鶏肉手羽先 300g
七味唐辛子 1本分(輪切り)
サラダ油 大さじ1
A
大さじ4
砂糖 大さじ4
醤油 大さじ4
1カップ
みりん 大さじ2

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、くし形に切った玉ねぎを炒め、鶏の手羽先、唐辛子を加えて炒める。
  2. 1にAを加え、途中で数回アクをとり、中火で約20分煮込む。
  3. 2を約5分、混ぜながら汁気をとばし、煮汁をからめて器に盛る。