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手羽先の甘辛煮
手羽先の甘辛煮
玉ねぎ
鶏肉手羽先
31分~60分
287Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
玉ねぎ
2個
鶏肉手羽先
300g
七味唐辛子
1本分(輪切り)
サラダ油
大さじ1
A
酒
大さじ4
砂糖
大さじ4
醤油
大さじ4
水
1カップ
みりん
大さじ2
フライパンにサラダ油を熱し、くし形に切った玉ねぎを炒め、鶏の手羽先、唐辛子を加えて炒める。
1にAを加え、途中で数回アクをとり、中火で約20分煮込む。
2を約5分、混ぜながら汁気をとばし、煮汁をからめて器に盛る。
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