タコライス

レシピを印刷する

メインの食材 牛・豚合挽き肉
調理時間 5~15分
カロリー 516Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
牛・豚合挽き肉 300g
玉ねぎ 1/2個
トマト 1個
レタス 4枚
シュレッドチーズ 20g
サラダ油 大さじ1
塩・胡椒 少々
白飯 茶わん4杯分
A
ウスターソース 小さじ2
ケチャップ 大さじ4
砂糖 少々
醤油 小さじ2

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りにした玉ねぎと挽き肉を加えて炒める。Aを加えて塩・胡椒で味を調える。
  2. 器に白飯を盛り、千切りにしたレタス、1、1cm角に切ったトマト、チーズの順にのせる。
初めての方限定 おためしセットはこちら