アボカドポテトサラダ

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メインの食材 アボガド
じゃがいも
調理時間 16分~30分
カロリー 223Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
アボガド 1個
じゃがいも 2個
玉ねぎ 1/8個
ホールコーン 50g
あらびき黒胡椒 少々
ウィンナー 2本
A
小さじ1/3
マヨネーズ 大さじ3

作り方

  1. 皮をむいてひと口大に切ったじゃがいも、ウインナーはともにゆでる。じゃがいもに火が通ったら水気をきりボウルに入れてつぶし、粗熱をとる。ウインナーは5mm厚さの輪切りにする。
  2. 玉ねぎはみじん切りにして約10分水にさらし、水気をきる。アボカドは皮と種を除き1cm角に切る。
  3. ボウルにA、1と2とコーンを加えて混ぜる。器に盛り、粗挽き黒胡椒をふる。

2010年06月