あさり |
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16分~30分 | |
78Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
あさり | 440g |
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セロリ | 1本 |
玉ねぎ | 1/2個 |
トマト | 1個 |
にんにく | 1片分(薄切り) |
あらびき黒胡椒 | 少々 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
白ワイン | 1/4カップ |
- 玉ねぎは薄切りにし、セロリは斜め切りにする。
- フライパンににんにくとオリーブ油を熱し、香りがたってきたらあさりと白ワインを入れ、ふたをして蒸し煮にする。あさりの口が開いたら1を加えて約5分煮る。
- 2にくし形に切ったトマトを加え、軽く煮たら塩・胡椒で味を調える。
- 3を器に盛り、お好みでセロリの葉をのせる。