タコとトマトのジュレがけ

レシピを印刷する

メインの食材 デザートトマト
調理時間 16分~30分
カロリー 100Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
デザートトマト 1パック
玉ねぎ 1/4個
ルッコラ 20g
あらびき黒胡椒 少々
オリーブ油 小さじ2
少々
レモン汁 小さじ2
バジル 5g
ゆでたこ 100g

作り方

  1. デザートトマトのゼリー(ジュレ)を別にし、トマトはくし型に切る。
  2. 玉ねぎは薄切りにし、約10分水にさらし、水気をきる。バジルは小さくちぎり、ルッコラは4cm長さに切る。
  3. 器に1と薄切りにしたたこを交互に盛り、ジュレと合わせた2をのせる。オリーブ油とレモン汁をまわしかけ、塩と粗挽き黒胡椒をふる。
初めての方限定 おためしセットはこちら