ねぎ塩カルビ丼

レシピを印刷する

メインの食材 長ねぎ
牛肉ロース焼肉用
調理時間 16分~30分
カロリー 856Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
長ねぎ 1本分(小口切り)
牛肉ロース焼肉用 300g
サンチュ 4枚
ごま油 大さじ1
少々
白ごま 小さじ1
白飯 800g
A
ごま油 小さじ1
小さじ1/2
にんにくすりおろし 1片分

作り方

  1. ボウルに牛肉とAを入れてもみ込む。
  2. フライパンにごま油を熱し、1を炒める。肉を取り出し、長ねぎを加えて塩をふり、軽く炒める。
  3. 器に白飯を盛り、サンチュ、2をのせ、白ごまをふる。お好みでレモン汁をかけてもおいしい。