なすと鶏肉の味噌炒め

レシピを印刷する

メインの食材 なす
鶏モモ肉
調理時間 16分~30分
カロリー 265Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
なす 6本
鶏モモ肉 280g
葉ねぎ 2本
ごま油 大さじ2
少々
A
大さじ2
醤油 大さじ1
味噌 大さじ2
みりん 大さじ1

作り方

  1. なすは乱切りにし、水にさらす。
  2. フライパンにごま油を熱し、ひと口大に切って塩をふった鶏肉を炒める。水気をきった1を加えてさらに炒め、合わせたAをまわし入れてからめる。
  3. 器に2を盛り、小口切りにした葉ねぎをちらす。

ポイント&ヒント

お好みで一味唐辛子をAに加えてもおいしい。