しいたけ 厚揚げ |
|
5~15分 | |
135Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
しいたけ | 4枚 |
---|---|
厚揚げ | 200g |
長ねぎ | 1/8本 |
まいたけ | 200g |
ごま油 | 大さじ1 |
オイスターソース | 大さじ2 |
---|---|
酒 | 大さじ2 |
醤油 | 小さじ1 |
- 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、1cm幅のひと口大に切る。しいたけは薄切りにし、まいたけは子房に分ける。
- フライパンにごま油を熱し、1の生揚げを入れ、両面に焼き色がついたら、1のきのこを加えて炒める。きのこがしんなりとしたら、Aを加えてからめる。
- 2を器に盛り、白髪ねぎをのせる。