牛肉とブロッコリーのみそ炒め

レシピを印刷する

メインの食材 ブロッコリー
牛切り落とし
調理時間 16分~30分
カロリー 371Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
ブロッコリー 1個
牛切り落とし 250g
玉ねぎ 1/2個
サラダ油 大さじ1
少々
白炒りごま 少々
A
大さじ2
砂糖 小さじ1
醤油 小さじ1
味噌 大さじ2

作り方

  1. 牛肉に塩をふる。玉ねぎは薄切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。小房にわけたブロッコリーと短冊切りにした茎を加えてさらに炒め、合わせたAを加えて味をからませる。
  3. 器に2を盛り、お好みで白炒りごまをふる。