鶏肉とスナップえんどうの卵炒め

レシピを印刷する

メインの食材 スナップえんどう
鶏ひき肉
調理時間 5~15分
カロリー 221Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
スナップえんどう 150g
鶏ひき肉 150g
しょうが 1片分(みじん切り)
4個
あらびき胡椒 少々
ごま油 大さじ2
塩・胡椒 少々
A
大さじ1
中華スープベース 小さじ2

作り方

  1. ボウルに卵を割り入れて溶き、Aを加えて混ぜる。
  2. フライパンにごま油としょうがを入れて、弱火にかけて熱し、香りが立ったら中火にし、鶏肉ミンチを炒める。さらにスナップえんどうを加えて炒め、塩・胡椒で調味する。
  3. 2のフライパンに1を加えて炒めあわせる。器に盛り、粗挽き胡椒をふる。