チンジャオロース

レシピを印刷する

メインの食材 ピーマン
牛肉ローススライス
調理時間 16分~30分
カロリー 269Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
ピーマン 6個
牛肉ローススライス 200g
にんにく 1片分(みじん切り)
サラダ油 大さじ1
白炒りごま 適宜
たけのこ水煮 150g
A
片栗粉 小さじ1
小さじ2
醤油 小さじ2
B
オイスターソース 小さじ2
大さじ1
醤油 小さじ2

作り方

  1. 牛肉は8mm幅の細切りにし、Aを加えてもみこむ。
  2. ピーマンとゆでたけのこは千切りにする。
  3. フライパンにサラダ油とにんにくを入れて熱し、香りが立ったら中火にし、1を炒める。牛肉に火が通ったら、2を加えてさらに炒め、Bをまわし入れて調味し、器に盛り、白炒りごまをふる。