ほうれん草の鶏肉巻き

レシピを印刷する

メインの食材 ほうれん草
調理時間 5~15分
カロリー 145Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
ほうれん草 150g
にんじん 1/2本
鶏むね肉 400g
粒マスタード 大さじ1・1/3
塩・胡椒 各少々

作り方

  1. 鶏むね肉は開いて塩・胡椒し、粒マスタードを塗る。
  2. ほうれん草は、7mm角の棒状に切ったにんじんを茹で、1の上にのせた巻く。
  3. 2をラップで包み電子レンジで約6分加熱する。粗熱がとれたらラップをはずし食べやすい大きさに切り器に盛る。

ポイント&ヒント

ご家庭の電子レンジにより調理時間が異なる場合があります。

初めての方限定 おためしセットはこちら