じゃことえのきの和風スパゲッティ

レシピを印刷する

メインの食材 えのき茸
スパゲティ
調理時間 16分~30分
カロリー 400Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
えのき茸 300g
スパゲティ 300g
青じそ 8枚
にんにく 1片分(薄切り)
ちりめんじゃこ 60g
オリーブ油 大さじ2
少々
醤油 大さじ2

作り方

  1. フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火で熱し、香りがたったら中火にし、細かくほぐしたえのき茸とじゃこを加えて、しんなりとするまで炒める。
  2. 1にゆでたスパゲティーを加えて炒めあわせ、醤油を加えてからめる。塩で味を調える。
  3. 器に2を盛り、千切りにした大葉をのせる。
初めての方限定 おためしセットはこちら