お好みすり身揚げ

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メインの食材 白身魚をおろしたもの
調理時間 31分~60分
カロリー 135Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
白身魚をおろしたもの 250g(かわはぎ、いか、ホタテなど)
砂糖 小さじ2
小さじ1
80ml
卵白 1個分
揚げ油 適量

レシピ提供:山口浩範

作り方

  1. すべての材料をフードプロセッサーで粗めに回し、すりばちであたってなめらかにする。
  2. 手に水をつけ、すり身を取って、好みで好きな具材を包んで180℃の油で揚げる。

ポイント&ヒント

すりばちでていねいにあたると、自然な粘り気が出て口当たりもよく、さらにおいしくなります。仕上げに半分に切って中の具を見せると、色も鮮やかで楽しいですね。
★今回の具材にはごぼう、いんげん、チーズ、ウインナー、青のリ、カシューナッツ、ひまわりの種などを用意しました。食感のよい食材を包むと食べる楽しさも広がります。お好みでお試しください。

2011年05月