さしみこんにゃくと水菜の白和え

レシピを印刷する

メインの食材 水菜
さしみこんにゃく青のリ入り
調理時間 16分~30分
カロリー 92Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
水菜 100g
さしみこんにゃく青のリ入り 250g
絹ごし豆腐 1丁
適宜
A
砂糖 大さじ1
ねり白胡麻 大さじ1
味噌 大さじ1

作り方

  1. 豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱皿にのせ電子レンジで約3分加熱する。粗熱をとり、裏ごしする。
  2. 水菜は塩少々を入れた熱湯でゆで、冷水にとる。水気をしぼり、4cm長さに切る。さしみこんにゃくは薄切りにする。
  3. ボウルに1とAを入れてよく混ぜ、2を加えて和え、塩で味をととのえる。器に盛り、お好みで白炒りごまをふる。

ポイント&ヒント

ご家庭の電子レンジにより、調理時間が異なる場合があります。

初めての方限定 おためしセットはこちら