水菜 さしみこんにゃく青のリ入り |
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16分~30分 | |
92Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
水菜 | 100g |
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さしみこんにゃく青のリ入り | 250g |
絹ごし豆腐 | 1丁 |
塩 | 適宜 |
砂糖 | 大さじ1 |
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ねり白胡麻 | 大さじ1 |
味噌 | 大さじ1 |
- 豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱皿にのせ電子レンジで約3分加熱する。粗熱をとり、裏ごしする。
- 水菜は塩少々を入れた熱湯でゆで、冷水にとる。水気をしぼり、4cm長さに切る。さしみこんにゃくは薄切りにする。
- ボウルに1とAを入れてよく混ぜ、2を加えて和え、塩で味をととのえる。器に盛り、お好みで白炒りごまをふる。
ご家庭の電子レンジにより、調理時間が異なる場合があります。