なすと海老の塩炒め

レシピを印刷する

メインの食材 なす
調理時間 5~15分
カロリー 142Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
なす 4本
枝豆 100g
にんにく 1片分
エビ 200g
あらびき黒胡椒 少々
サラダ油 大さじ2
少々
A
片栗粉 小さじ2
大さじ1
中華スープベース 小さじ1
1/2カップ
みりん 小さじ1

作り方

  1. なすは乱切りにし、塩水(分量外)につけてあくをぬき、水気をとる。海老は殻をむく。
  2. フライパンにサラダ油、にんにくを入れて熱し、香りが立ったら1、茹でて鞘から出した枝豆を加えて炒める。
  3. 2に混ぜ合わせたAを加えてひと煮立ちさせ、塩・粗挽き黒胡椒で味を調え器に盛る。